CupWheyCake de Morango
Receita enviada por Pedro Henrique Caires da Silva no I Concurso de Receitas Esportivas do Márcio (2º LUGAR)
INGREDIENTES:
1 scoop (30 gramas) de Whey Protein de Morango “ou o sabor que desejar”
3 colheres de sopa de Dextrose sem sabor
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
15 gramas de Castanha do Pará triturados
1 clara de Ovo
50 mL de Leite Desnatado
1/2 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata a clara de ovo na batedeira. Acrescente o Whey Protein, Dextrose, Farinha de Aveia, e vá colocando o leite aos poucos até ficar uma massa mais consistente. Com uma colher misture as castanhas trituradas e por ultimo misture o fermento em pó lentamente. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 6 a 7 minutos. Se quiser fazer a cobertura e só misturar 5 colheres de iogurte integral com 2 colheres de whey protein.
Rende 6 unidades
Uma boa sobremesa para o fim de semana, com boas proteínas, carboidratos e gorduras boas.
Receita prática e fácil de fazer. Uma delícia. Compartilhe com seus amigos. Comece a pensar em suas receitas para os próximos concursos. Em breve faremos mais.
Abraços do seu nutricionista Marcio Leandro Ribeiro de Souza (BH-MG)
Obs: Entre as 3 receitas vencedoras do I Concurso de Receitas Esportivas do Márcio e postadas em 01/09/13, a que tiver mais curtidas até o dia 07/09/13 (feriado) ganhará um brinde extra na entrega dos prêmios.