Pessoal, domingão rolando e você resolve ir almoçar fora para não ter que cozinhar, não é? E ainda tem aqueles que vão para fast-food, pizza por preguiça. Para mim isso é desculpa. Está aí um almoço bem rápido de ser feito, e muito simples… e o melhor: muito gostoso… Vamos parar com as desculpas e vamos começar a praticar saúde. Receita prática, saudável e funcional.
MACARRAO SEM GLUTEN AO MOLHO PESTO COM CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:
Macarrão penne de Arroz (sem glúten)
Molho Pesto:
1 xícara de folhas de manjericão frescas
1 colher de sopa cheia de Castanha de Caju triturada
1/2 xícara de chá de Azeite extra-virgem
4 dentes de alho
1 pitada de sal
100g de Queijo Parmesão ralado (não precisa se não quiser)
Pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparar:
Cozinhe o macarrão. Bata no liquidificador todos os ingredientes, mas reserve a castanha de caju. Vai formar uma pasta bem homogênea. Misture as castanhas com uma colher e jogue por cima do macarrão cozido.
Não foi difícil, não é mesmo? E é bem rápido…
Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza (BH-MG)