Que tal uma opção bem gostosa para substituir o pão em um sanduíche? Ou então uma opção de massa para fazer um empadão recheado? E o melhor: ainda aproveitar aquele arroz que sobrou do almoço. Vi uma receita de Massa Salgada no Programa Mais Você, e resolvi fazer minha adaptação da mesma, retirando a farinha de trigo e mexendo um pouco nos ingredientes.
Vale a pena experimentar. Ficou uma delícia. A massa fica fina como um pão de forma. Cortei no tabuleiro em formatos quadrados e usei para montar um sanduíche. Se você não quiser, você pode fazer duas camadas dessa massa, e recheá-la com frango, fazendo um empadão. As fotos acima mostram como fica cada uma das etapas… Bora preparar um lanche saudável…
Massa Salgada de Arroz
Ingredientes:
2 claras batidas em neve
2 gemas
1 pote de Iogurte Natural
2 colheres de sopa de Leite Desnatado
2 xícaras grandes de Arroz Cozido
2 colheres de sopa de Fécula de Batata
1 colher de chá de Sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 col.sopa de Leite Desnatado, 2 xícaras de Arroz Cozido, 2 col.sopa de Fécula de Batata e 1 col.chá de Sal. Bata tudo até formar uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma vasilha maior e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve. Coloque a mistura em uma assadeira untada (usei uma forma de 21x33cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos. Eu optei por fazer sanduíches, logo cortei em quadrados. Existe a opção de fazer recheios variados para um empadão.
Para o recheio, use a criatividade. O recheio da foto é feito com cenoura crua ralada, tomate, pimentão e gergelim. Você pode fazer um recheio de frango desfiado, ou recheio de ovo, ou então usar um patê de tofu, ou atum… O legal é ter muitas opções…. e todas saudáveis, ok?
Espero que gostem…
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Abraços de seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza.
gostei muito e o
que eu estava procurando
muito legal sua receita