Muffins de microondas com banana e canela

Muffins de microondas com banana e canela

Receita enviada pela minha paciente Isabella Figueiredo Soares no I Concurso de Receitas Esportivas do Márcio. Vale a pena conferir.

INGREDIENTES:

2 col.sopa de Farelo de Trigo (se quiser tirar o glúten pode usar farinha de arroz)
4 col.sopa de Farinha de Aveia
2 col.sopa de Adoçante culinário
3 col.sopa de Iogurte Natural desnatado
1 ovo
1 col.sobremesa de Cacau em pó (opcional)
Canela a gosto
1 Banana picadinha
1 col.café de Fermento químico

MODO DE PREPARO:

Faça uma mistura com o farelo de trigo, aveia, cacau, adoçante e a canela, acrescente o ovo e o iogurte natural desnatado até formar uma mistura homogênea. Em seguida acrescente as bananas e o fermento. Encha as forminhas de cupcake ou muffins de silicone pequenas(mais ou menos 6), deixando sobrar um dedo mais ou menos, para que eles possam crescer. Leve ao microondas por 3 minutos. Enfeite com passas e canela. Cubra com geleia de frutas vermelhas diet de quiser.

Abraços do seu nutricionista Marcio Leandro Ribeiro de Souza (BH-MG).