Atendendo a pedidos, que tal algumas opções de Sanduíches Leves para seu lanche? Nesse caso, mesmo com as receitas abaixo, você pode fazer trocas e ganhar muito na variedade de nutrientes. Nas saladas, você pode e deve variar os ingredientes, colocando aqueles que vocês mais gostam. Abuse das saladas, pois são boas fontes de vitaminas e minerais fundamentais para o funcionamento do nosso organismo. Outras opções é variar o tipo de fonte protéica que você irá utilizar. E até mesmo o pão você pode fazer trocas: temos o pão integral como ótima opção, mas você pode trocar de vez em quando por pão sírio, ou ainda por pães sem glúten (ótima opção). Outra dica: evite sal em excesso e produtos industrializados. Abuse das ervas e condimentos, como orégano, alecrim, hortelã. Resumindo, você não precisa seguir as receitas à risca. Use a criatividade e divirta-se comendo um lanchinho bem leve e apetitoso.
Sanduíche Integral com Ricota e Rúcula
Ingredientes:
2 fatias de Pão Integral
4 col.sopa de Ricota amassada
1 col.chá de Mostarda
1 col.sopa de Iogurte Desnatado
2 col.sopa de Aveia em flocos
1 pitada de sal (bem pouquinho)
4 folhas de Rúcula
1 Tomate pequeno em rodelas
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a ricota, a mostarda, o iogurte, a aveia e o sal. Misture amassando com um garfo até obter uma pasta homogênea. Distribua a pasta em cada fatia de pão e disponha as folhas de rúcula e as rodelas de tomate. Bom apetite!
Sanduíche Atum Louco
Ingredientes:
2 fatias de Pão Integral
½ lata de Atum em Óleo (despreze todo o óleo)
Pequena qtde de Maionese Light
2 col.sopa de Requeijão Light
Milho Verde cozido
1 ovo cozido e picado
1 pitada de salsinha desidratada
½ cebola picadinha
Hortelã picadinha
2 folhas de Alface crespa
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a maionese com o requeijão. Acrescente o restante dos ingredientes, menos a hortelã. Somente na hora de servir é que você deve colocar a hortelã, para garantir o frescor. Distribua a pasta em cada fatia de pão e disponha as folhas de alface. Bom apetite!
Sanduíche Natural
Ingredientes:
2 pães tipo Ciabata ou Integral
300g de Ricota fresca
2 col.sopa de Azeite extra-virgem
1 col.chá de Suco de Limão
2 col.sopa de Uva passas
1 pitada de Orégano
Sal e Pimenta do Reino
1 cenoura ralada
1 beterraba ralada
Folhas de Alface
Modo de preparo:
Coloque as uvas passas de molho em água morna para se reidratarem. Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite, suco de limão, pitada de orégano, sal e pimenta do reino. Amasse bem até obter uma pasta homogênea. Misture as uvas após escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, e rale-as no lado grosso do ralador. Monte o sanduíche espalhando a pasta sobre cada lado do pão, e cubra com as folhas de alface e a cenoura e beterraba raladas. O sanduíche fica muito bonito. Bom apetite!
Depois enviarei mais receitas. O interessante é vocês irem fazendo adaptações para agradar o seu paladar. Acrescente as verduras que você mais gosta. Faça novos testes e prepare um lanche gostoso para toda a sua família.
Abraços do seu nutricionista Márcio Leandro Ribeiro de Souza.
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